martes, 26 de febrero de 2008

CONSEJOS, TRUCOS


Como encender tragos
Para encender un trago con Brandy (u otra bebida con alto contenido alcohólico) hay que calentar la bebida y el vaso primero. Se calienta el vaso con una hornalla o encendedor. Calentar la medida de bebida antes de echarla en el vaso. Si estan suficientemente calientes el trago se prende en seguida con un fósforo.

Enfriar el vaso
Hay varias maneras de enfriar un vaso antes de echar la bebida. La mas simple es colocar el vaso en la heladera o freezer un par de horas antes de usarlo. Si esto no es posible se puede llenar el vaso con hielo molido justo antes de utilizarlo, o hacer lo mismo con cubitos de hielo, y sacarlos apenas antes de servir el trago.

Bordes con azucar
Mojar el borde de un vaso previamente frio con un limón, para lugo hundirlo medio centímetro en azúcar impalpable.
Hacer lo mismo con sal en el caso de un Margarita.

Cuanto revolver?
Para lograr una buena mezcla revolver por aproximadamente diez segundos. Los tragos con gaseosas se mezclan mucho mas rápido ya que las burbujas hacen el mismo efecto de revolver.

Tragos coloridos
En tragos preparados con licores de colores vivos, se logra un efecto interesante si se echa cada licor en el vaso pasándolo sobre una cuchara invertida. Empezar por el licor mas fuerte y servir despacio. Los licores se combinan sin mezclarse lográndose un efecto "batik".

Distintos tipos de vasos

Hay basicamente cuatro tipos de vasos que se utilizan para preparar cocktails:

  • Vaso ancho y corto, generalmente recto, con una capacidad aproximada de 125 ml, que se usa para servir bebidas con hielo, jugos de frutas y tragos cortos.
  • Los vasos que se usan para preparar tragos largos (también conocidos como highball). Estos son generalmente rectos, de ancho mediano y altos. Contienen entre 200 y 300 ml.
  • Los vasos para champagne pueden ser de dos tipos. Copas altas y finitas, con una capacidad aproximada de 150 ml o copas anchas y bajas. Estas últimas hacen que el champagne pierda la efervecencia mas rápido, siendo por eso no recomendables, aunque se utilizan para servir algunos cocktails como el margarita.
  • El último grupo es el de los vasos de cocktail. Estos se caracterizan por tener una forma de Y (vistos de costado), y contienen aproximadamente 100 ml. Se usan para servir tragos cortos y fuertes.
Se debe evitar servir tragos en vasos de plástico, ya que estos pueden dar gusto a plástico a la bebida.


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